История зефира жевательного или МАРШМЕЛЛОУ

     Так сложилось, что сладкоежкам сейчас не все равно, что они едят, у них просыпается здоровый интерес к тому, что они поглощают в огромных количествах. Поэтому, рассказать о жевательном зефире, я думаю, не будет лишним.

     У каждого возникал, наверное, такой вопрос: «Я ем жевательный зефир, он мне нравится, но что это, откуда и может все-таки я его не правильно ем?» Давайте-ка разберемся со всеми возможно возникающими вопросами, ведь, согласитесь, нельзя обойтись без вопросов от потребителей, если продукт не имеет аналогов на украинском рынке. Даже если кто-то встречался с подобным продуктом (а именно «маршмеллоу») в Европе или Америке, то не успел проникнуться традиционностью этой сладости.

     Ну что же, начнем:

     Первый возможный вопрос: ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ЧТО ЭТО?

     Каждый человек, который столкнулся с продуктом, находится в недоумении: ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ – понятно, ЗЕФИР – понятно, а ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР – это как?

     Скажу вам так, вот если бы в магазине вы столкнулись с продуктом с неизвестным вам названием, вы бы решились его попробовать? Я думаю, нет. Точно так же произошло с Жевательным зефиром, (европейский аналог  жевательного зефира, о нем мы упомянем немного позднее называется «маршмеллоу»). Производитель подумал и решил не напрягать и без того загруженный всевозможными проблемами мозг потребителя и пошел на компромисс. Раз уж продукт воздушный как зефир, но имеет жевательные свойства, пусть будет жевательным зефиром. Логично? Я думаю, вполне. С этим разобрались.

     Приступаем к следующему вопросу.

     ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ИЗ ЧЕГО ОН СДЕЛАН?

     Просто: кукурузная патока, глюкоза и желатин взбивается в пену (аэрируется пузырьками воздуха) и охлаждаясь, застывает в виде кусочков жевательного зефира.

     ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ?

     История «маршмеллоу» уходит корнями в глубокое прошлое. Не поверите - древний Египет.

     Маршмеллоу – это латинское название корня алтея, которым древние египтяне заменяли желатин. Сладость не портится в жару, не портится от холода. Рецепт его приготовления быстро распространился по всему миру. Большую популярность жевательный зефир приобрел в Европе, потом переехал в Америку. Во времена всемирной индустриализации корню алтея нашли замену – желатин, и это позволило производить жевательный зефир в промышленных масштабах.