Харьков, ул. Шевченко, 317 | © 2011 «Лесная сказка» | Телефон: (057) 720-30-09, (057) 720-30-10 |
Так сложилось, что сладкоежкам сейчас не все равно, что они едят, у них просыпается здоровый интерес к тому, что они поглощают в огромных количествах. Поэтому, рассказать о жевательном зефире, я думаю, не будет лишним.
У каждого возникал, наверное, такой вопрос: «Я ем жевательный зефир, он мне нравится, но что это, откуда и может все-таки я его не правильно ем?» Давайте-ка разберемся со всеми возможно возникающими вопросами, ведь, согласитесь, нельзя обойтись без вопросов от потребителей, если продукт не имеет аналогов на украинском рынке. Даже если кто-то встречался с подобным продуктом (а именно «маршмеллоу») в Европе или Америке, то не успел проникнуться традиционностью этой сладости.
Ну что же, начнем:
Первый возможный вопрос: ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ЧТО ЭТО?
Каждый человек, который столкнулся с продуктом, находится в недоумении: ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ – понятно, ЗЕФИР – понятно, а ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР – это как?
Скажу вам так, вот если бы в магазине вы столкнулись с продуктом с неизвестным вам названием, вы бы решились его попробовать? Я думаю, нет. Точно так же произошло с Жевательным зефиром, (европейский аналог жевательного зефира, о нем мы упомянем немного позднее называется «маршмеллоу»). Производитель подумал и решил не напрягать и без того загруженный всевозможными проблемами мозг потребителя и пошел на компромисс. Раз уж продукт воздушный как зефир, но имеет жевательные свойства, пусть будет жевательным зефиром. Логично? Я думаю, вполне. С этим разобрались.
Приступаем к следующему вопросу.
ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ИЗ ЧЕГО ОН СДЕЛАН?
Просто: кукурузная патока, глюкоза и желатин взбивается в пену (аэрируется пузырьками воздуха) и охлаждаясь, застывает в виде кусочков жевательного зефира.
ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР - ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ?
История «маршмеллоу» уходит корнями в глубокое прошлое. Не поверите - древний Египет.
Маршмеллоу – это латинское название корня алтея, которым древние египтяне заменяли желатин. Сладость не портится в жару, не портится от холода. Рецепт его приготовления быстро распространился по всему миру. Большую популярность жевательный зефир приобрел в Европе, потом переехал в Америку. Во времена всемирной индустриализации корню алтея нашли замену – желатин, и это позволило производить жевательный зефир в промышленных масштабах.