2010 год: первые итоги, тенденции, перспективы

Газета «Пищевик» / май, 2010 г.

В последнее время рынок мучных кондитерских изделий значительно расширился: появилось много видов и форм сладостей, новых видов начинки т.д. Вместе с тем заметно, также улучшение качества продукта и увеличения объемов производства у предприятий, которые переоснастили свои производственные мощности.

Следует отметить, что сейчас большим спросом пользуются комбинированные изделия (вафли с печеньем, печенье с несколькими видами начинок, печенье с зефиром и т.д.). С начала этого года также увеличилась доля продаж кондитерских изделий низкоценового сегмента, соответственно, снизился спрос на дорогие продукты.

ТМ «Лесная сказка» в 2010 году предложила потребителям четыре новинки. Успешным проектом из них стала шоколадно-вафельная конфета, которая продается «на вес». Это еще раз подтверждает то, что потребитель пока не готов покупать дорогие кондитерские изделия.

Поэтому «Лесная сказка» решила несколько изменить нынешние планы по внедрению новых проектов. Если раньше мы планировали изготовить новый продукт, относящийся к дорогому ценовому сегменту, то теперь готовимся реализовать другой проект и предложить рынку изделие по низкой цене. Следует отметить, что такой продукт пока изготавливают только в Японии, поэтому оборудование для него дорогое, однако сам продукт принадлежит к дешевому ценовому сегменту. Уверены, что украинский потребитель позитивно воспримет нашу новинку, и проект будет успешным.