Кондитеры ООО «ПКГ«Лесная сказка» решили поздравить прекрасную половину человечества с 8 марта.

Кондитеры ООО «ПКГ«Лесная сказка» решили поздравить прекрасную  половину человечества с 8 марта. Мероприятие, посвященное Международному  женскому дню, прошло в четверг, 7 марта, на главной аллее Сада им. Шевченко в г.  Харькове. Главной целью мероприятия было порадовать женщин, выразить свое  уважение и доказать, что мужчины ради них способны на мировые рекорды.  Предполагалось изготовить кондитерское изделие длиной 65 м, так как 65  символизирует определенную дату. Однако, изделие получилось несколько  длиннее - 68,2 метров жевательного зефира, диаметром – 2,5 см.

«Впервые день 8 марта в СССР стал выходным в 1965 году. Кроме этого, жевательный зефир сформируют в виде восьмерки, что будет символизировать наше бесконечное уважение к женщинам. Ну и еще место мы выбирали потому, что здесь рядом находится 50-я параллель и около 50-ти лет женщины в свой день отдыхают» - прокомментировал генеральный директор ООО «ПКГ«Лесная сказка» Вячеслав Иванович Гуляев.

Зефир на предприятии производят на голландской технологической линии. Обычно зефир режут на части, но была поставлена задача создать цельный образец. В этой работе принимали участие 40 сотрудников предприятия, которые пришли в сад, чтобы подарить женщинам этот рекорд.

«Поскольку сейчас мужчины женщинам к восьмому марта в основном не делают подвигов и серьезных действий, мы решили нашей скромной компанией совершить такой небольшой подвиг. Рекорд Украины - как самое длинное сплошное кондитерское изделие. Оно не порезанное, не из кусочков сложенное, оно сплошное и беспрерывное. Поэтому такого не было до нас в Украине» - отметил инициатор акции Дмитрий Веркуш.

Рекорд был зафиксирован в Книге рекордов Украины «Первая столица» в городе Харьков. Хотя 68-метровое цельное кондитерское изделие является мировым рекордом, так как прежде нигде подобный рекорд не был зарегистрирован, представители Книги рекордов Гиннеса не были приглашены для регистрации мирового рекорда, так как главной задачей мужчин компании ООО «ПКГ «Лесная сказка» было поздравить женщин и напомнить, что мужчины ради них готовы на все.

В завершении праздника зефир разрезали на кусочки и раздали всем желающим.