Вафельный разбег

ПРОДУКТЫ & ИНГРЕДИЕНТЫ №10, НОЯБРЬ, 2011 г.

Несмотря на то, что рынок Украины перенасыщен вафельной продукцией и новым игрокам практически нереально попасть в этот сегмент из-за низкой рентабельности и большой конкуренции, все же есть еще незанятые ниши в снэковой группе товаров. Производство вафель по образу и подобию чипсов не распространено в Украине, хотя это направление является довольно перспективным, но пока только кое-где встречаются слабые локальные попытки на уровне цеховиков изготовлять подобную продукцию, которая, тем не менее, пользуется спросом.

Также интересным представляется выпуск вафельной продукции для диабетиков. Отдельные крупные кондитерские предприятия Украины выпускают фасованные диабетические вафли, что удорожает их стоимость по сравнению с весовыми. На мой взгляд, оптимальным было бы производить эту продукцию в небольших килограммовых ящиках, что позволило бы составить серьезную ценовую конкуренцию по этой группе товаров.

На сегодняшний день ООО «ПКГ «Лесная сказка» выпускает и успешно реализует на рынке Украины различные виды вафельной и шоколадно-вафельной продукции. К этой категории относятся вафли, с которых началось становление «Лесной сказки» — шоколадно-вафельные конфеты и тортики. Вся продукция ООО «ПКГ «Лесная сказка» весовая, за исключением тортиков, которые не только упаковываются каждый отдельно, но еще укладываются в удобные для торговых точек шоу-боксы.

Продвижение на рынке нашей продукции происходит через торговые сети супермаркетов, за счет качественного покрытия торговых точек через наших дистрибьюторов с помощью мотивационных программ, разрабатываемых и внедряемых отделом маркетинга и рекламы, различных видов акций, плодотворной работы команды коммерческого отдела с командами дистрибьюторских компаний.